Treffen mit "Georg" in Nürnberg

Spannung am "Tag der Abholer" - erstes intensives Kennenlernen der Dampfmaschine "Georg"; Transport und Einlagerung werden vorbereitet

Erster Thüringer Bratwurstminister ernannt

Auch wenn uns Corona einen Strich durch die geplanten Feierlichkeiten zum Internationalen Tag der Bratwurst gemacht hat, konnten wir das Thüringer Kulturgut heute ehren.

Bernd Römer im Bratwurstmuseum

Immer wenn KARAT-Gitarrist Bernd Römer in seiner Thüringer Heimat gastiert, kommt er auch zu einer Stippvisite ins Bratwurstmuseum.

Es geht los!

Heute durften wir den ersten Reisebus in unserer Ausstellung im Mühlhäuser Hof begrüßen. Vielen Dank an Steglich Reisen aus Neustadt in Sachsen, für euren Besuch. Wir hoffen, es hat euch gefallen!

Impressionen

Der Aufbau im Hotel „Mühlhäuser Hof“ ist in vollem Gange. Sobald ein Öffnungstermin fest steht, informieren wir euch. Bis dahin hier ein paar Impressionen von unserer neuen Location.

Offizielle Bekanntmachung

Wir teilen Ihnen heute mit, dass sich die Eröffnung des Bratwurstmuseums verschieben wird.
Es wird folgende Ausweichlösung geben:

Grundsteinlegung

Als Grundstein wurde die "Ewige Thüringer Bratwurst" gefüllt mit Zeitdokumenten (Urrezept der Thüringer Bratwurst, Groschen von 1404, Tageszeitung,..) gelegt.

Erste Termine

Der erste Spatenstich für das neue Bratwurstmuseum ist getan! Am 17.05.2020 beginnt der Bratwurstspaß in Mühlhausen.
Die ersten Termine stehen fest.

Erster Spatenstich

Mit dem feierlichen Ersten Spatenstich wurden am 22.11.2019 die Erschließungsarbeiten für das neue Bratwurstmuseum begonnen. Wir hoffen auf einen milden Winter.